
ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!
きよら美濃エビをさっと素揚げするのと和風ドレッシングがポイント。おつまみにもおかずにも最高のメニューです。
2〜3人分
材料
きよら美濃エビ | 1 0 0g~1 5 0g |
皮付きナチュラルポテト | 2 0 0~2 5 0 g |
玉ねぎ | 1 玉 |
ベーコン | 5 0~8 0 g |
キューピー和風ドレッシング | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
① 塩・胡椒をして素揚げしたきよら美濃エビ、揚げおきした皮付きナチュラルポテト、繊維に沿って縦に大き目にカットした玉ねぎ、短冊にカットしたベーコンを油をひいて熱したフライパンで炒める。
②ドレッシングであえる。( 粗熱をとり、ボールにラップをかけ冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しく。)
③ 器に盛りつけて、お好みで刻みパセリをちらして出来上がり。
できたてでも、冷蔵庫に寝かせて味が染み込んでより美味しくなったところをいただくのもお好み次第。春の新じゃが、新玉ねぎでも秋冬の熟成したジャガイモでも素材も楽しめる一品です。
ぜひ、おためしください!