
ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!
さっとボイルするだけでさらに甘みの増すきよら美濃エビは、火を入れると緑の野菜に生えるとても美味しそうな美しい赤に変わります。
彩り豊かな南仏風のサラダはいかがですか?
2〜3人分
材料
きよら美濃エビ | 1 0 0~1 5 0 g |
カットレタス | 2 ~ 3 枚 |
ボイルドブロッコリー | 5 ~ 6 本 |
ミニトマト | 1 / 2パック |
ジェノバドレッシング | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩、胡椒 | 適量 |
作り方
① エビの殻をむき、背ワタも取り除き流水できれいに洗い流す。
② 軽く塩をふった湯でさっとボイルする。(火を入れすぎない)
③ ミニトマト、カットレタス、ボイルドブロッコリーをジェノバドレッシングであえてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒で味を調える。
その季節の旬やお好みに合わせて野菜を変えてアレンジをしてもOKです!
ぜひ、おためしください!