きよら美濃エビのカルパッチョ

2019/02/13きよらエビ
きよら美濃エビのカルパッチョ

ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!

ハイランドファーム東濃ではきよら美濃エビを一番美味しく召し上がっていただけるのは生食が一番と考えております。このメニューならドレッシングのスパイスやハーブの香りと酸味が甘みをより引き立てます。

2〜3人分

材料

きよら美濃エビ 1 0 0~1 5 0g
スライス玉ねぎ1 / 2 玉
ミニトマト1 / 2パック
キューピーイタリアンドレッシング適量
エクストラバージンオリーブオイル適量
塩、胡椒適量
バジル(生)、パセリ、カットレモン等適量

作り方

① 背ワタを抜きよく水洗いしたむきエビをさっと湯に通す( 白くなるほど茹でない事・生食期日内なら生でも可)

② 下処理をしたエビ、水気をよく切ったスライス玉ねぎ、ミニトマトを皿にきれいに盛り付け、ドレッシング、エクストラバージンオリーブオイルをふりかけて塩・胡椒で味を調え、お好みで( バジル、パセリ、カットレモン等)を飾る。

清流で知られる天然のミネラルが豊富な岐阜県の水で飼育されたきよら美濃エビの甘エビにひけをとらない甘みはハーブの香りやソースの酸味に負けない一品です。

ぜひ、おためしください。