きよら美濃エビのジャーマンポテト風

2019/02/13きよらエビ
きよら美濃エビのジャーマンポテト風

ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!

きよら美濃エビをさっと素揚げするのと和風ドレッシングがポイント。おつまみにもおかずにも最高のメニューです。

2〜3人分

材料

きよら美濃エビ1 0 0g~1 5 0g
皮付きナチュラルポテト 2 0 0~2 5 0 g
玉ねぎ1 玉
ベーコン5 0~8 0 g
キューピー和風ドレッシング適量
刻みパセリ適量

作り方

① 塩・胡椒をして素揚げしたきよら美濃エビ、揚げおきした皮付きナチュラルポテト、繊維に沿って縦に大き目にカットした玉ねぎ、短冊にカットしたベーコンを油をひいて熱したフライパンで炒める。

②ドレッシングであえる。( 粗熱をとり、ボールにラップをかけ冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しく。)

③ 器に盛りつけて、お好みで刻みパセリをちらして出来上がり。

できたてでも、冷蔵庫に寝かせて味が染み込んでより美味しくなったところをいただくのもお好み次第。春の新じゃが、新玉ねぎでも秋冬の熟成したジャガイモでも素材も楽しめる一品です。

ぜひ、おためしください!