
ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!
アヒージョはオリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインはマドリード以南の代表的な料理。きよら美濃エビに火を通しすぎないことがポイントです。
2〜3人分
材料
きよら美濃エビ(有頭) | 1 0 0 g |
オリーブオイル | 1 5 0 c c |
にんにく | 2かけ |
鷹の爪 | 2 本 |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
マッシュルーム | 1 パック |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
① スキレットにオリーブオイル注ぎ、にんにく・鷹の爪・アンチョビペーストを加え、加熱する。
② 有頭エビを殻付きで入れる。
③マッシュルームを入れる。
④火が入ったらスキレットをコンロから外し、塩・ブラックペッパーする。
⑤イタリアンパセリをちらす。
エビの旨味が溶け出したオイルにフランスパンを浸して食べるとまた絶妙な美味しさです。
ぜひ、おためしください!!