きよら美濃エビのエビマヨ仕立て

2019/02/13きよらエビ
きよら美濃エビのエビマヨ仕立て

ハイランドファーム東濃が提供する安心・安全「日本育ちのおいしい海老」きよら美濃エビを使ったレシピをご紹介します!

プリッとした食感、噛めば噛むほどでてくるエビの甘みをコクのあるソースが引き立てる一品です。

2〜3人前

材料

きよら美濃エビ1 0 0~1 5 0 g
アスパラガス1 0 0~1 5 0g
キューピー焙煎ナッツドレッシング適量
アーモンドスライス2 0g
カシューナッツ2 0g
塩、胡椒少々

作り方

① エビの殻をむき、背ワタも取り除き流水できれいに洗い流す。

② 軽く塩をふった湯でエビとカットしたアスパラガスをボイル。( 火を入れすぎない)

③ドレッシングであえる。

④胡椒、アーモンドスライス、カシューナッツを振り再度あえる。

ナッツやアーモンドの香ばしさで食感とコクをプラス。エビの甘みにマッチした味わいで、エビの鮮やかな赤とアスパラのフレッシュな緑で彩り豊かな

ぜひ、おためしください!